SDI Al AZHAR 6 JAKAPERMAI

VISI, MISI DAN TUJUAN

SD ISLAM AL AZHAR 6 JAKAPERMAI

VISI

“Terwujudnya Peserta Didik yang Berakhlak Mulia, Unggul dalam Prestasi, dan Berwawasan Global,”

1. Menanamkan pendidikan agama sejak dini;

2. Membiasakan bersikap dan berperilaku akhlakul karimah;

3. Menanamkan dan melatih kemampuan dasar akademik;

4. Memberi kesempatan murid untuk berekspresi dan berprestasi;

5. Menjadikan sekolah unggul tingkat Nasional dan Internasional;

6. Menjadikan sekolah berwawasan global.

TUJUAN

Tujuan pendidikan dasar adalah meletakkan dasar kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta keterampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut yang mengacu kepada tujuan umum pendidikan dasar. Adapun tujuan SD Islam Al Azhar 6 Jakapermai adalah :

1. Menghasilkan peserta didik yang memiliki sikap dan perilaku akhlakul karimah;

2. Menghasilkan peserta didik yang memiliki kecerdasan intelektual, emosional, dan spiritual;

3. Menghasilkan peserta didik yang menguasai teknologi informasi dan komunikasi;

4. Menghasilkan peserta didik yang menguasai kemampuan bahasa asing khususnya bahasa Inggris;

5. Menghasilkan peserta didik yang mampu bersaing di tingkat Nasional dan Internasional.